当前位置:主页 > 党建工作 > 基层动态 > 
学院举办“助我飞翔励志成才”活动
发布时间:2013-09-11 03:38:31   浏览量:

(通讯员 银凤)为响应学工处“国家资助 助我飞翔”主题励志成才优秀学生典型评选活动的号召,9月10号中午12点,物理与光电工程学院团委在海棠公寓就物理与光电工程学院2011级亢海龙同学的励志事迹进行外场宣传。

    亢海龙是物理与光电工程学院2011级本科生,从小就是留守儿童的亢海龙同学身残志坚,独自克服生活上的困难,高中期间学习成绩一直突出,在大学期间,他学习更加刻苦,曾多次获国家励志奖学金, “技物之星”、“雷锋标兵”等称号。除此之外,他还积极参加各类活动,从做义工,到搞募捐,在志愿服务中任劳任怨,表现突出。此次外场主要就亢海龙同学的励志事迹进行宣传,生动的展板向来往的同学们诉说着亢海龙的优秀事迹,吸引同学们驻足观看。

    本次活动旨在更好的宣传在国家政策资助下艰苦奋斗、自强不息成长成才的先进典型,通过对亢海龙同学的事迹宣传,可以为其他同学树立榜样,鼓励其积极向优秀学生学习,为教育和引导学生自强自立,成长成才起到积极作用。