当前位置:主页 > 党建工作 > 基层动态 > 
学院召开群众路线教育活动动员大会
发布时间:2013-07-19 03:36:47   浏览量:

      7月15日下午,物理与光电工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员会在北校区西大楼学院学术报告厅举行,学院筹备领导小组成员、学院系(室、所)支部书记、主任、教授及青年教师代表、民主党派代表共30余人参加了本次会议。副校长陈勇出席大会并讲话,学校督导组成员刘永鹏、田雨等同志参加了会议,动员大会由院筹备领导小组杨光暐主持。

  杨光暐首先传达了学校党的群众路线教育实践活动动员大会的精神和要求,结合陈治亚书记的动员报告和郑晓静校长的讲话精神,重点介绍了物理与光电工程学院党的群众路线教育实践活动实施方案。他表示,本次活动要紧紧围绕学校的工作目标和学院发展的实际,坚持“边学边改、边查边改、边整边改、边评边改”的原则,坚持以树立群众观点,解决突出问题,改进工作作风,建立长效机制为重点,深入调查研究,着力解决学院发展过程中面临的突出问题。他说,新学院刚刚成立,改革和发展面临着严峻的形势和任务,学院领导班子要时刻保持清醒头脑,站在国内外发展的高度,团结和依靠广大教职工的智慧和力量,按照高起点、高要求、高水准、高目标的要求,实现新学院的突破发展;工作中要集中要着力解决领导干部的“四风”问题,通过开展专题讲座、座谈会、民主生活会以及问卷调查、实地调研、走访群众、设立意见征询箱、反馈邮箱等形式进一步多渠道联系师生,引导广大党员干部坚定理想信念,提高服务意识,增强工作能力,为学院的和谐发展凝心聚力。随后,学院筹备领导小组组长郭立新强调,要正确认识、高度重视教育实践活动,希望全院教职工紧密结合工作实际、紧紧围绕下一步的发展规划,主动发现、解决存在问题,为学院的发展献计献策。

  

  陈勇对物理与光电工程学院本次教育实践活动的方案安排给予了肯定。他说,物理与光电工程学院刚刚成立,新学院、新气象,全院师生要认真研判形势,凝练学科方向,结合学院发展实际,心往一处想,劲往一处使,团结协作促进发展;要瞅准国家发展前沿,重点抓好在学科、团队、专业、科研以及管理方面的融合,重视队伍建设、弘扬务实作风,依靠师生力量、实现跨越发展;学院要结合学校“大学章程”建设,以党的群众路线教育实践活动开展为契机,探索建立长效机制和保障制度,带领学院广大党员干部进一步树立群众观点,解决学院发展面临的突出问题,依靠制度保障,形成促进学院良性发展的长效机制。

  会议还就学院筹备领导小组成员作风情况进行了民主测评,并进行了意见和建议征集。