当前位置:主页 > 党建工作 > 基层动态 > 
学院召开“理性爱国“主题座谈会
发布时间:2012-09-18 03:30:02   浏览量:

     (通讯员 葛幸)9月18日晚,技术物理学院在信远二区307召开了“爱国需要激情,表达还应理智”主题座谈会。学院党委副书记林波、全体辅导员以及各年级学生代表30余人参加了会议。座谈会由学院团委书记金阳群主持。

  座谈会上,同学们围绕“钓鱼岛自古就是中国固有领土”、日本的野心、青年如何维护主权、如何理性爱国等主题踊跃发言。大家均表示,要通过合法方式理性表达爱国之情,更加勤奋学习,努力学习,为维护社会稳定,促进经济发展,做出年轻一代应有的贡献。林波对学院学生关心国家大事、维护主权的热情给予了肯定,他希望同学们要理性爱国,文明表达自己的爱国热情,维护好安定团结的大好局面;要把爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,把爱国激情凝聚为推动发展的共同意志。

  据悉,技术物理学院充分发挥辅导员团体博客优势,开通理性爱国教育辅导员博客专栏,引导学生理性表达爱国热情。以“爱国需要激情,表达还应理智”为主题的辅导员系列原创博文在中国大学生在线辅导员一周博文排行中居前,博文总回复数达数百次,点击率千余次。