当前位置:主页 > 党建工作 > 基层动态 > 
组织部调研技术物理学院基层党建工作
发布时间:2012-05-02 03:28:01   浏览量:

      (通讯员 葛幸)4月28日上午,技术物理学院基层党建工作座谈会在信远II区309会议室召开。组织部部长蒋舜浩、技术物理学院党委书记柏昌利、党委副书记林波、副院长邵晓鹏,学院部分教工党支部书记和全体学生党支部书记参加了会议。

  技术物理学院党委书记柏昌利首先介绍了学院党建工作基本情况,指出技术物理学院 党建工作在学校政策的引领下一直有序进行,在落实科学发展观实践活动、创先争优、基层组织建设等方面取得了一定成绩。会上,柏昌利还对如何进一步加强和改进院系级党组织建设提出了针对性意见。

  与会同志们分别就基层党建工作开展情况进行了汇报和交流。学院副院长邵晓鹏就“教授与大学生心连心”等党支部活动进行了介绍;学院党委副书记林波就学院学生党员先锋工程开展情况进行了汇报,介绍了“先锋E站”、“先锋家园”、“先锋计划”、“先锋行动”等学生党建特色工作;机关党支部就创建服务型基层党组织的有效举措与大家进行了交流;2008级党支部以“技物之星”评选表彰活动为平台,充分发挥了榜样示范在党支部建设中的重要作用;2009级党支部积极开展党员思想教育活动,以大学生读书竞赛为依托,抓好学生党员理论学习,增强学生党员党性修养;2010级党支部以职业生涯规划及头雁领航计划为重点,努力提高党员综合素质,通过积极发挥党员作用,开展“一带一”,“宿舍结对子”等活动;研究生党支部就建立党员工作坊、党员先锋论坛,创新学生党员活动载体进行了汇报。

  组织部部长蒋舜浩高度评价了技术物理学院的基层党建创新工作,他勉励各党支部书记要不断总结好的经验和做法,在基层党支部建设工作中不断努力,继续创新,为学校的优秀人才培养继续做贡献。