当前位置:主页 > 党建工作 > 基层动态 > 
“学习雷锋,为民服务”技术物理学院05101201团支部举行义卖募捐活动
发布时间:2012-03-07 03:25:06   浏览量:

     (通讯员  钟决坤 尹艳)3月5日,是毛泽东主席为雷锋同志题字的50周年纪念日。在这个特殊的日子里,技术物理学院05101201团支部举行了一场以“弘扬雷锋精神,关爱残障人士”为主题的义卖募捐活动。

  本次活动分为义卖和募捐两部分,义卖的物品是由未央朋心阳光家园的残障人士亲手制作的拉花和蝴蝶,每一个都包含了残障人士的辛勤汗水。中午12点整,活动在海棠餐厅门口正式开始,05101201团支部的同学们通过传单和口述的方式向过往的同学讲述本次活动的意义,鼓励同学们伸出自己的友谊之手,向残障人士贡献一份爱心。同学们都积极参与,或买上一只蝴蝶一朵花,或捐出自己多余的衣物;有的还主动参与到活动当中,承担起现场的工作。

  此次义卖及募捐活动在同学们的热情参与下共募得资金1400余元,衣物50余件,获得了圆满的成功。本次活动所得的所有物品将全部捐赠给未央朋心阳光家园,用来为那里的残障人士改善生活条件。

  雷锋同志说:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有把自己和集体事业融合在一起才最有力量。”通过此次活动,除了募捐得来的钱物能够给残障人士带来极大的帮助外,更重要的是,我们深刻地理解到了学雷锋的意义,也让更多的人加入到了学雷锋的行列中来,对创建和谐社会有了更深的体会。(完)