当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】物理与光电工程学院第一届拔河比赛圆满举行
发布时间:2017-11-16 23:51:07   浏览量:

物理与光电工程学院第一届拔河比赛圆满举行

(通讯员 郭锦涛)为贯彻党和国家的教育方针,体现当代大学生“激扬青春·彰显活力”的青春主题,为呼吁大家走出宿舍,强健体魄,物理与光电工程学院团委组织承办了物理与光电工程学院第一届拔河比赛。

    11月16日傍晚,在南校区北操场西南角比赛如期举行,学院2017级辅导员刘昕伟老师出席了此次活动。据悉,本次比赛共有九支队伍出赛。

    18时30分,九支队伍与各自的拉拉队在操场集结完毕。拔河队员们个个英姿飒爽、志气昂扬,对比赛充满期待。人员到齐后,各队队长依次签到抽签,分为三组,轮流进行比赛。其中A组的应物电波队表现亮眼,以很短的用时战胜同组对手后率先出线,在决赛中也以较大的优势强势战胜对手,以不败的完美成绩获得本次比赛的冠军。电子信息科学与技术二班队与电子信息科学与技术一班队,分别获得亚军与季军。

    正赛结束后,由九支队伍选出拔河高手组建队伍挑战学院老牌拔河队――物光神锋队,进行表演赛。刘昕伟老师也被现场热烈的气氛所感染,也加入神锋队与对手进行较量。

    本次比赛中队员们团结协作,奋力拼搏;队与队之间也互助友爱,虽有胜负之分,但无强弱之别,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。在日后的学习生活中,青年学子们也会继续发扬这种团结友爱的精神,在社会主义现代化建设道路上携手同行。