当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】星火相承,为梦而绽——物理与光电工程学院星火杯院赛圆满结束
发布时间:2017-11-15 18:33:42   浏览量:

星火相承,为梦而绽——物理与光电工程学院星火杯院赛圆满结束

      11月12日,为期两天的物理与光电工程学院第二十九届星火杯院赛圆满结束。十九大报告50余次提到创新,尤其是强调创新是建设现代化经济体系的战略支撑。作为西电校园文化的品牌活动,星火杯也是点燃了学生科技创新的“星星之火”,为物光学子施展智慧才能提供了平台。

赛后评委老师和工作人员合影

    据悉,本届物光院赛共有参赛作品411项,涉及地球科学、智能家居、环境监测、机械设计制造等多个领域,参赛作品在数量和质量上都超过往届。

参赛选手进行作品演示

    同学们热情满满。大赛伊始,赛场外的走廊里便排起长龙。大家三五成群,或相互介绍作品的原理,或讲述创作历程以及未来构想,气氛十分活跃。大赛邀请代少玉,解培月,卢芳老师作为评委,一方面,学生向老师演示、介绍,另一方面,老师为学生更加深入地补充科技作品底层的原理,并且引导学生发散思维,大胆设想作品的广阔应用及后续优化方向。本次院赛共选出二十余项优秀作品推至校赛并进行展览,这些作品兼具创新性和实用性,是参赛选手汗水和智慧的结晶。

学生向老师讲述作品原理及制作历程

    星火相承,为梦而绽。本次星火杯院赛充分发挥了创新激励和兴趣引导的作用,在学生心中播下创新的种子,对后续国创、挑战杯、创青春、互联网+等比赛具有启迪作用。“星火”一小步,创新一大步,同学们在本次院赛中收获许多,也将在创新的道路上越走越远。


                                                                 文字 魏宇航 18451125055

                                               图片 季逸超 刘陈 等