当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】与考生零距离——学院参加校园开放日暨招生宣传咨询会
发布时间:2016-06-27 11:21:47   浏览量:

与考生零距离——学院参加校园开放日暨招生宣传咨询会

626日,学校在北校区步行街举办了2016年校园开放日暨招生宣传咨询会,学院提前做好筹备工作积极参加,通过本次开放日活动与考生、家长面对面,讲解招生政策,宣传专业特色,展示办学情况。

在整个咨询过程中,考生和家长最关心是学院特色专业“电子科学与技术专业”的高考录取分数。学院教务处负责学籍管理的柴老师介绍到:“历年来,电子科学与技术专业高考分数线较高于学校分数线,针对不同省市差额不等,就去年来讲,山西、江苏、广西、云南、贵州、甘肃、西藏等地分数线与学校分数线差额在10分左右,内蒙古、青海分数线差额在20分以上,其他地区分数线差额均在10分以下。但这仅是录取的最低分数,根据每年报考人数分数线会有浮动,对于陕西考生而言,建议排名在4600名以前较为保险。”

针对考生就“电子科学与技术”“电子信息科学与技术”两个专业的不同,专任教师秦老师解释到,别看两个专业名称仅差“信息”二字,培养方向差别还是蛮大的。电子科学与技术专业是工科专业,覆盖面较宽,属于多学科的交叉学科,主要学习电子科学和技术领域的基本理论、设计方法、制造工艺和测试技术等;而电子信息科学与技术专业是理科专业,主要学习电子信息基本知识和技能,无线电物理与微波、毫米波技术等,毕业生主要就业去向为国防电子、民用电子和电子信息科学技术及应用的相关部门和单位。

本次校园开放日活动从上午九点一直持续到下午四点,学院领导、专任教师、辅导员和研究生学生志愿者等共同参与,耐心询问考生的考试情况、兴趣爱好,针对提出的各类疑惑,结合学院特色进行了详尽的解答。