当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院春雨志愿者服务队圆满完成国庆志愿服务
发布时间:2017-11-08 16:56:06   浏览量:

    (通讯员:厚志峰、唐璐)11月4日,西安电子科技大学物理与光电工程学院春雨志愿者服务队在陕西历史博物馆进行了为期半天的培训,此次培训旨在增强志愿者的志愿工作服务质量,提高同学们对志愿活动的积极性,并对十一黄金周优秀志愿活动颁发了荣誉证书。

    自2017年9月23日起,经过严格的面试共35名同学入西安电子科技大学物理与光电工程学院春雨志愿者服务队,并在接下来的时间里积极参加陕西历史博物馆的志愿活动。十一黄金周,春雨志愿者服务队在陕西历史博物馆做了为期四天的志愿服务,主要的工作是在博物馆大厅协助工作人员进行游客疏通,特殊人群窗口处进行咨询工作,游客存包处帮助游客操作储物柜以及进行游客对博物馆满意度的调察问卷。志愿服务期间同学们不怕苦不怕累,放弃自己小长假旅游的机会选择去陕西博物馆服务他人,即使是枯燥无聊的工作也能出色的完成。

    虽然参与的同学都是第一次接触志愿服务,但大家不仅圆满完成了任务,同时也极大的减轻了工作人员的负担,保证了博物馆内的秩序通畅,给游客提供了一个较为舒适的参观环境。一天的工作结束时,疲惫也阻挡不了同学们脸上的笑意,减不了一天的收获与快乐。兢兢业业的工作赢得了馆领导对同学们的大力赞扬,并特此颁发了荣誉证书。这个证书是对同学们工作的肯定与赞扬,更是鼓舞继续前行的动力,同时也说明了博物馆和社会各界对志愿者的工作的重视。

    不忘初心,砥砺前行。志愿服务的时间虽短,但每次的志愿活动中全身心的投入,都是在实践的锻炼与提升,给更多的人带来方便与快乐。物理与光电工程学院春雨志愿者服务队将在未来的工作中更加努力,期待带来更好的改变。