当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】学院党委中心组专题学习中管高校巡视整改相关精神
发布时间:2017-10-31 10:03:22   浏览量:

1030日晚,物理与光电工程学院党委中心组在北校区西大楼421会议室召开扩大会议,集体学习学校纪委的《关于中管高校巡视反馈意见及整改情况调研报告》,以及校党委书记、校长郑晓静院士在校党委中心组学习会议上的重要讲话。学院党委书记杨光主持会议,学院执行院长郭立新以及党政班子全体成员、学院机关干部等参加学习。

会上,杨光带领大家学习了关于31所中管高校巡视整改情况汇总的调研报告,对中管高校在巡视中存在的普遍问题及整改措施进行了系统学习,结合郑晓静在学习会议上提出的两点要求,就巡视整改情况对我校党建工作的借鉴和意义进行了重点分析和研读学习。

杨光结合学习内容,与学院各项工作及党建工作进行了对照分析。他指出,当前学院工作总体上比较规范,但在深入推进、发挥作用、产生效果方面力度还有欠缺。学院党委将于11月底进行换届,在本阶段要结合巡视整改相关精神,以及党的十九大精神内容,全面、系统、客观地总结学院工作,并借此契机,将党员同志、广大师生员工的思想、力量统一起来,激发基层党组织的活力,激励广大党员的先锋模范作用。

郭立新结合学习体会谈到,作为党的干部,要时刻对标中央,牢固树立四个意识,不断照镜子正衣冠,在个人思想素质和业务能力上要继续提升;作为执行院长,要进一步负起行政主体责任,在学院治理、制度建设、工作指导等方面要加强宏观思考。学院班子成员结合学习内容就加强四个意识、加深理论学习、增进相互担当等方面谈了体会,针对学院进一步规范化管理、青年教师教育培养、新进教师成长关怀,以及教学与科研、党建与中心工作等方面进行了探讨。

杨光最后总结中强调,学院自党的十九大开幕就积极组织观看、开展学习,十九大提出的思想理论和战略规划都有相当的高度,学院领导班子要以党政联席会和党委中心组为依托保持关注、继续学习,作为党员干部和党的干部要不断提升政治站位,在贯彻和落实十九大精神方面要走在前头,走出特色。

他指出,学院今后的工作中要更加注重科研与教学的关系,注重党建与学院中心工作的结合,要努力做到相互促进、相得益彰,坚决不能两张皮、拖后腿。他强调,中央抓党建与思想政治工作是为了保持组织机体健康,学院在工作落实过程中要与业务工作和青年教师成长关怀结合起来,寻找最好的途径,搭建最优的平台,充分发挥青年教师主体作用,助力学院改革发展。