当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】学院学子改编歌曲赞颂祖国五年巨《变》
发布时间:2017-10-27 10:57:38   浏览量:

十九大之际,物光院以一首改编歌曲《变》祝福祖国,歌曲由贾文武同学作词,谢学永同学演唱,此歌用当下流行的rap形式展现了祖国一步步崛起,一步步成长的历程,歌词真实且具有表现力,我国国防,经济,创新,科技等诸多领域均有涉及,将我大国风貌展现的淋漓尽致。

你为她而骄傲,我为她而欢笑

夏去秋来,日升月落,这是最好的时代,这是新兴的中国,睡狮猛醒,巨龙飞腾。十八大来砥砺前行的五年,一路坎坷奋进,且看今朝,五谷丰登,小康大同。西北迈进脚步铿锵,中部崛起谱写华章,京津冀产业协同,东三省再奋进,长三角听新潮。

美好蓝图铺展,一带一路引先,锦绣河山,百姓生活在党的领导下正上演着翻天覆地的变化。    

从“哀民生之多艰”的屈原,到期望“公私仓廪俱丰实”的杜甫,再到预言“中国他日必以工立国”的梁启超,国人“振兴中华”的梦想代代传承从未改变。

星垂平野阔,月涌大江流。历史的车轮走过千年沉浮,经历万千波澜曲折,终于走进了新中国     

社会奔向小康,普照科技之光

我们看得见的是在雄壮的国歌声中第二艘国产航母下水,国产大飞机C919实力亮相,北斗卫星导航系统投入使用,墨子号量子卫星耀眼世界,嫦娥探月,蛟龙入海。

我们能实实在在感受到的是生活的愈加轻松,更多高铁线路的开通让早上还在西安吃羊肉泡馍,晚上就可以尝到重庆火锅成为现实。

“复兴号”高铁实现提速350公里,中国制造正惊讶世界。信息时代的我们搭载着一切便利不用带现金出门,一个手机全都搞定,网购快捷方便足不出户全球好货就送到家门口。

这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个奇迹般的工程,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦。五年来,中国的大国外交、周边外交、多边外交等稳中有进,一系列主场外交有声有色。从2013年发出建设“一带一路”倡议,到2014北京APEC会议2016G20杭州峰会,再到将于20175月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛”,国际社会日益看到中国方案、中国智慧,将来中国将继续以积极又不是温和的外交的姿态屹立世界潮头。   

剩下的赞歌,让你我共同去谱写

我们在建设一带一路,我们要将“一带一路”建成创新之路。

创新是推动发展的重要力量。“一带一路”建设本身就是一个创举,搞好“一带一路”建设也要向创新要动力。我们要坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。我们要促进科技同产业、科技同金融深度融合,优化创新环境,集聚创新资源。我们要为互联网时代的各国青年打造创业空间、创业工厂,成就未来一代的青春梦想。

立足西电,在成功举办第三届互联网+大学生创新创业大赛的我们对创新创业有了更深刻地认识,当今时代,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。机者如神,难遇易失。中国的战略抉择是,把创新作为引领发展的第一动力,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略。惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜 

初心不改,使命不负,这俊秀山河且待他换上新颜。

歌词分享

中国正在崛起

引来大反响

大洋彼岸都在

为我们而鼓掌

天空更加明朗

经济飞速增长

社会奔向小康

普照科技之光

不断强化国防

强势解决洞朗

来和中国挑衅

他终将会阵亡

无论你在哪里

总有接回臂膀

中国才是最硬

防护墙避风港

这里在变更强

那里在叫更响

从上到下

由内而外

全部都在变强

你为她而骄傲

我为她而欢笑

全国人民的大拇指

都在为她而翘

国家延伸到国~

思想变得积~

一起锻炼身体强壮有~

成为别人眼中学习案~

让你看看什么才是真正实~

看着墙上指针滴答滴

那是中国在崛起

它会证明路遥知马力

普通话全球已普及

别只看到曾经

在釜底抽薪

会变得更高级

Man if you don't know about me

就别太着急

时间会回答你

国内国外都要顾

开辟一带一路

助力加快国际脚步

互联网+同步

你我共同来致富

这只是个局部

未来还有更大建树

Yeah

研发第一艘国产航母

墨子号在太空飞舞

是科学家最大鼓舞

严格治理贪腐

不管苍蝇还是老虎

注重国民基础

不会让老百姓受苦

现在看到的和听到的一切

都是伟大共产党筹划着一切

党的壮举我已有深刻的了解

剩下的赞歌

让你我共同去谱写

提起笔

一笔一划继续书写着奇迹

不信天 不信上帝

我只信 脚踏实地

不再 想着嬉戏

也要贡献 一份力气

精益求精 无可挑剔

这是我的 一份心意

拿起笔彩 绘这大地

看着墙上指针滴答滴

那是中国在崛起

它会证明路遥知马力

普通话全球已普及

别只看到曾经

在釜底抽薪

会变得更高级

Man if you don't know about me

就别太着急

时间会回答你