当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】学院党委组织师生员工收看党的十九大开幕会直播
发布时间:2017-10-18 16:41:24   浏览量:

(通讯员 靳振华 刘天航)1018日上午,物理与光电工程学院组织师生收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场转播。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全国各族人民政治生活中的一件大事。学院于17日专门召开了各党支部书记会议,要求积极动员、做足准备,切实组织好本次收看和学习大会开幕会的工作。

在三个半小时的时间里,学院师生认真聆听和学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,纷纷感到,报告立意高远、思想深刻,全面总结了过去五年党带领全国各族人民所取得的巨大成就,生动的描绘了下一阶段全党、全国人民奋斗的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。

学院党委书记杨光暐在主持机关支部学习会议上表示,习近平总书记在报告中鲜明指出了中国特色社会主义进入新时代,深刻揭示出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全面阐释了新时代中国特色社会主义思想,系统提出了建设社会主义强国的阶段目标。通篇报告体现着我们党的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,闪耀着马克思主义的理论光辉,是我们今后一个时期最重要的政治学习文献,学院将安排系列的学习活动宣传、学习十九大精神。

杨光暐还指出,总书记在报告的最后专门谈到了青年,体现了党中央的青年的殷切希望,也是对教育工作的一种厚望,我们要将学习十九大精神同学习总书记重要回信精神联系起来,将总书记对青年的要求作为我们的教育方向,教育和引导更多师生争做“有理想、有追求、有担当”的西电人。同时,报告中提到2020年、2035年、2050年这几个关键节点,同我们学校提出的“一流建设”三步走战略在时间上高度契合,这也激励我们要加倍努力,推动学校内涵式发展,将我们西电梦融入伟大的中国梦。

习近平总书记的报告更引发了物光院全体师生的热议。

学院党委副书记林波认为,党的十九大举世瞩目,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民书写了一部惊艳世界的“中国故事”,取得了历史性变革。总书记的报告有很多新思想、新理念、新方向;有传承、有创新、有发展,既接地气又鼓干劲,话语生动实在让人解渴、令人振奋,充分感受到了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

“不管是什么时候,党都是时代进步和伟大斗争的领导者。”激光技术系支部书记曹长庆在支部会上强调,我们要齐心协力做好本职工作,争做“三有”西电人,把握高等教育发展大势,紧扣发展脉搏,不断开创学院教学科研工作新局面。

红外技术系党支部书记秦翰林谈到,十九大的胜利召开必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦迈出更加坚实的一步。作为一名教师党员,我们要不忘初心,立足岗位,为我国高等教育建设添砖加瓦,培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人,投入到实现“两个一百年”伟大目标的奋斗当中。

电波所党支部李娟老师表示,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,不断增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。眺望未来征程,以习近平同志为核心的党中央正团结带领中国人民以新的精神状态和奋斗姿态,必将不断推进中国特色社会主义的伟大事业。

研究生辅导员陈海涛同学谈到,不忘初心,逐梦前行,我们要把立德树人作为高校学生工作的中心,全心全意为学生成长成才服务,以“三有”西电人奋发有为的精神风貌在不断奋斗的征程中展现“西电担当”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献个人力量。

14级本科生张馨同学说,党领导人民砥砺奋进的过去五年,经济繁荣发展,文化日益自信,生态渐趋文明,治党抓铁有痕,外交谱写新篇。我们深感振奋与骄傲。作为学生党员,我们要更加坚定信念,刻苦磨炼,肩负起新的历史使命,在激情奋斗中绽放青春光芒,彰显“三有”西电人的品格与担当。