当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】副校长李建东一行赴学院检查本科教学审核评估准备工作
发布时间:2017-10-13 13:34:50   浏览量:

为扎实推进校内各单位审核评估准备工作,继前期调研了通信工程学院、电子工程学院等单位之后,1011日下午,副校长李建东一行对物理与光电工程学院开展了本科教学审核评估迎评促建调研座谈,教务处处长郭宝龙、副处长辛红、副处长郭涛、学院党政领导和相关教学管理人员参加了此次座谈。

院长郭立新首先从师资队伍、人才培养、条件保障、教学研究与成果以及持续改进等方面对学院总体情况进行了汇报,同时就学院在学生成长、产学研合作、学科建设、科研创新、人才队伍建设等方面实现的跨越发展做了重点介绍。随后,党委书记杨光暐汇报了学院审核评估整改方案的落实情况,包括整改进度、取得的成效、存在的问题以及下一阶段的工作计划等。李建东充分肯定了学院在学校本科教学及教学管理工作当中的重要地位和“理工交融”的办学特色,同时就如何进一步提炼本科教学特色和亮点、更好地围绕“以学生为中心”彰显持续改进的制度建设、从效果和质量保障体系方面突出改进过程、加大教学过程评价等方面提出了意见和建议。李建东强调,学院要在凸显学校构建的“科研反哺教学”人才培养模式和“专业评估体系探索与实践”这两个特色项目上梳理报告思路,进一步总结教学研究与教学改革历程,支撑学院办学特色,同时,学院的自评报告要与学校自评报告保持一致,查找问题,加快整改。

据悉,学校将组织工作组于下周对2017年上学期所开理论课、实验课教学文档及毕业设计(论文)等存档材料进行实地检查。本次本科教学审核评估与以往相比更加务实,突出了内涵建设和特色发展,强化了办学合理定位和人才培养的中心地位,因此在迎评工作中要更加注重顶层设计,组织有序,分工明确、协调合作,要以审核评估为契机,全面梳理学院办学理念、目标定位、服务面向,检查人才培养目标的达成度,查找问题,整改提高,建立健全院内自我评估的长效机制,引导各专业合理定位,特色发展。