当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】学院举办2018届毕业生就业指导报告会
发布时间:2017-10-08 22:35:52   浏览量:

学院举办2018届毕业生就业指导报告会

(通讯员:张馨)为积极做好我院毕业生的就业工作,帮助学生认清就业形势,树立符合实际的就业期望,108日晚,物理与光电工程学院在南校区D栋教学楼211室举办“2018届毕业生就业指导专题报告”,本次报告会由学院2014级辅导员陈海涛老师主讲,学院2018300余名准毕业生共同参加。

为帮助2018届毕业生充分了解就业形势和国家就业政策,提升毕业生的就业能力和竞争优势,陈海涛老师以就业形势与特点、毕业生就业须知、就业攻略、就业政策及规定、毕业生注意事项等五大方面为主线展开讲解,对毕业生去向、就业形势分析、就业单位需求、招聘季持续区间及就业重点对象等方面进行了简单介绍,对毕业生就业流程、就业时间节点、求职准备、就业信息获取途径等方面进行了重点阐述,并对报道程序、报到须知以及《毕业生推荐表》、《就业协议书》、《报到证》等关键材料的填写和使用进行了详细的说明。陈海涛老师以“毕业生要做的10件事”和网上求职的“七要”“十不要”准则为切入点,言简意赅地概括了毕业生主要注意事项以及求职技巧,并着重提醒大四学生核实已修学分,尽快通过英语四六级和部分未过课程,尽早达到毕业要求。最后,陈海涛老师勉励同学们:要充分认清自身潜在特质,综合分析自身优势与劣势,科学定位职业发展目标,勇于尝试、做好充足准备,脚踏实地求职,为找到适合自己的心仪工作而不懈努力。

本次报告举办在2018届毕业生就业择业的关键时刻,内容全面详实,针对当前的疑惑,贴近大家的学习生活,对就业同学做出科学合理的判断选择有着重要的指导和参考意义。据悉,物理与光电工程学院将持续积极探索毕业生就业指导模式,以学生的个人需求为导向,积极利用校内校外资源,邀请知名校友进行座谈辅导,针对性的开展就业指导活动,使学生在探索中不断明晰个人职业生涯规划,在实践中逐步实现个人职业发展目标,最终在各自理想的工作岗位上成长为服务国家奉献社会的优秀人才。