当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【基层动态】激光技术系党支部举行“长征之路”实践教育活动
发布时间:2017-09-30 10:38:03   浏览量:

激光技术系党支部举行“长征之路”实践教育活动

----踏寻红色足迹,感悟“三有”精神

为落实和推进“两学一做”学习教育,引导和激励支部党员自觉强化理想信念,锤炼党性修养,增强宗旨意识,争做“有理想、有追求、有担当”的西电人,923日,学院激光技术系党支部举行了“长征之路”教育活动,参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,并在现场面对党旗重新宣读了中国共产党入党誓词,认真聆听了照金革命史,学习了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程,感悟“三有”精神,推进“两学一做”学习教育。

20余名党员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,学习“照金精神”并感受刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家的烽火岁月。支部党员详细观看了纪念馆内陈设的图片、实物以及文献资料,深入了解了陕甘边根据地革命斗争史。先辈们艰苦奋斗的优良作风、无私奉献的革命精神深深感动着在场的每一个人。


随后,党员同志们参观了薛家寨。红二十六军旗帜迎风飘扬,这里曾是当年刘志丹、习仲勋、谢子长战斗过的地方,也曾经是陕甘宁边区的指挥中心和心脏。山上保存有边区战士当年在4个岩洞中分别设立的军医院、修械厂、被服厂、仓库等后勤单位遗址。


支部成员真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,思想上得到了净化和升华,对传承红色基因,发扬革命传统的历史使命有了更深感悟。大家纷纷表示,无数革命先辈为民族独立和人民解放矢志奋斗、百折不挠,甚至献出自己的生命的奋斗历程,正是“有理想、有追求、有担当”的具体彰显,作为教师党员,要在争做“三有”西电人的行动中率先垂范,在教学与和科研工作中做“三有精神”坚定的践行者和传播者,努力与高质、快速发展的“西电”并轨前行。