当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】学院本科生党员开启双线模式 深入学习习总书记回信精神,争做“三有”西电人
发布时间:2017-09-14 10:55:28   浏览量:

物理与光电工程学院本科各党支部积极学习贯彻习近平总书记回信精神,采用线下集中学习和线上自主学习相结合的方式,开展交流研讨,并利用新媒体平台从不同层次、不同角度抒发学习感悟,唱响了网络思想文化的主旋律,在物光学子中掀起了“学习回信精神,争做有理想、有追求、有担当的西电人”的热潮。

线上自主学习,唱响网络思想主旋律

物理与光电工程学院各党支部成员利用QQ空间、微信朋友圈、微博讨论等新媒体平台开展自主学习讨论,学习领悟习总书记回信精神,记录和分享学校所取得的“双创”硕果,积极关注“第三届‘互联网+’大赛”筹备工作,充分表达了西电人的自豪感、荣誉感和使命感。大家纷纷表示,要把回信精神转化为推动学校事业发展的实际行动,努力争做有理想、有追求、有担当的“三有”西电人。




线下集中学习,助力双创教育谱新篇

物理与光电工程学院本科各党支部积极召开贯彻习近平总书记回信精神学习交流会,组织学生党员认真品读习近平总书记回信全文,观看《新闻联播》相关片段,相互交流,深入探讨,从不同角度阐发对习近平总书记回信精神的理解。

广大学生党员表示,习近平总书记的回信立意深远、内涵丰富、饱含期望、催人奋进,不仅是对百支大学生创新创业团队的认可和勉励,更是对广大青年学子的期望与鞭策。大学生党员更加应该发挥旗帜作用,积极投身创新创业实践,将个人梦想融入时代洪流,在拼搏奋斗中实现个人价值。

活动志愿者党员史琳恺说:“作为‘青年红色筑梦之旅’活动的志愿者我感到特别激动,我们参观延安革命纪念馆,接受延安精神的洗礼;聆听老支书的谆谆教诲,内化为自己前进的力量将我们想改变老区人民生活状况的梦想融入伟大的中国梦,为传统经济注入新的青春活力,习总书记在回信肯定了这次活动,也肯定了当代大学生有理想、有追求、有担当的青春意志,这是让我们所有参加活动乃至全中国怀揣中国梦的青年所欣喜的,我也相信在接下来的浪潮中属于当代大学生的青春风采将越来越靓丽,成为实现中国梦的浓重一笔!”。

本科14级第二党支部宣传委员刘宇杰说:“我们要牢记总书记嘱托,在今后的人生历程中,学习和发扬革命前辈的精神品格,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。要向老一辈革命家学习,扎根中国大地了解国情民情,脚踏实地,不忘初心,勇往直前。积极参与创新实践与社会实践,在创业实践中提高自己的意志品质,坚定自己的理想信念,肩负起党的责任和光荣使命。”


本科14级第三党支部支部书记张浩楠说:“习总书记的回信对于我们不仅是一种鼓励,也是一种鞭策。通过这次学习,我们不仅在字里行间体会到总书记对我们的殷切希望,更深感责任重大。无论是延安精神,还是创新创业精神,都需要大学生、尤其是我们大学生党员的传承发展,并以两学一做的指导思想为方针,艰苦奋斗,肩负起国家和时代给予我们的使命和责任,做有理想有追求有担当的西电人。我们要继承延安精神,锤炼意志品格,在不断进取中书写出无愧于人民无愧于时代的历史华章。”

本科15级第一党支部学生党员张沁说:“总书记的亲切回信让我们深受鼓舞、倍感激动。创业无疑是一个困难而又漫长的过程,身为学生党员,我们要把自力更生、艰苦奋斗的延安精神同创新创业之路结合起来,奋勇向前。我们要继续深入开展“两学一做”学习教育活动,注重学习党章,加强自身修养;将集体学习与个人学习相结合,相互交流,共同进步;加强平时学习,不忘初心,发扬延安精神、西电精神,做三有西电人。”