当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】学院举办2017级研究生新生见面会
发布时间:2017-09-08 20:21:32   浏览量:


9月6日晚,学院于北校区J-204举办2017级研究生新生见面会,学院执行院长郭立新、学院党委书记杨光暐及学院领导班子、2017级研究生辅导员、教务干事和全体新生参加。见面会由学院党委副书记林波主持

会上,郭立新首先对所有加入物光院大家庭的新生表示了热烈的欢迎,并从发展历程、机构设置、专业学科、师资力量、教学情况、科学研究等方面为同学们介绍了学院的基本情况。在讲话中,郭立新谈到,步入研究生学习阶段,同学们应当继续保持优良学风,端正学习态度,做好学涯规划,设立明确目标,本着扎实、踏实、务实的治学精神刻苦钻研,努力奋斗。在学习中应打破专业的壁垒,注重学科间联系,完善知识体系,凝练研究方向。


学院副院长邵晓鹏以保密教育为主题,为所有新生上了新学期的第一课。他在讲话中指出,保守国家秘密是公民必须遵守的宪法义务,西电属国家二级保密单位,作为一个西电人,“保密”二字应时刻记在心间。通过两个生动的案例,邵晓鹏为在场同学讲解了保密工作的关键点和泄密处罚的严重性。他强调,信息时代的保密工作面临极大的挑战,应时刻牢记“上网不涉密、涉密不上网”的基本原则。

 

最后,学院党委书记杨光暐为见面会做了简短的总结,他谈到,对于学校的发展而言,本科生是立校之本,研究生是强校之基,提升研究生培养水平是学校实现跨越的必由之路。对于个人而言,研究生生涯是人生发展的重要时期,是实现人生理想抱负的关键节点。他希望大家尽快适应研究生的学习生活,在完成学研任务的同时,开拓国际视野,把握前沿动态,紧跟时代潮流,做有家国情怀的新一代西电人。整个见面会气氛融洽,掌声不断。


会后,学院教务干事及辅导员分别与学生见面,就学校相关政策进行了解读,并对近期重点工作做了安排。