当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【校企合作】学院赴宁国经济技术开发区暑期生产实习圆满结束
发布时间:2017-07-23 16:05:06   浏览量:

(通讯员:史公鹏)2017年7月22日,西安电子科技大学物理与光电工程学院的164位学生结束了在宁国经济技术开发区为期3周的暑期生产实习。这是学院2015年与宁国经开区共建校外实践教育基地”进行人才培养、学术交流、科研合作以来,第次组织学生到“基地”实习。


宁国经开区都高度重视这次生产实习的实施,多次研究商讨生产实习方案,落实生产实习时间、地点。为加强生产实习过程的教学管理和安全管理,学专门召开生产实习动员大会,和学生签署了《暑期生产实习安全承诺书》,每位学生购买人身意外伤害保险,学宁国经开区还多次沟通解决学生上下班交通等问题,从而落实了保障学生安全的各项措施,保证生产实习的顺利进行。


本次实习学生分成若干小组分别到裕华电器、麦特电子、源光电器等6家企业进行实践,开展了现场观摩、实践体验等多项活动。通过参观学习,同学们熟悉了电容器生产的基本流程、产品结构和零部件作用。在生产实习的最后,每名同学递交了项目报告与实习总结,汇报学习成果。


通过实习,培养了学生理论联系实际的工作作风,提升学生实践动手能力、项目实践能力和团队协作能力,促进学校更好的培养符合国民经济建设需要的应用型技术人才同学们都表示此次生产实习学到了许多课堂上学不到的东西,对理论知识有了更深刻的理解和体会,进而找到了理论和实践的结合点,受益匪浅。

  各公司对学校学生在生产实习中的表现也给予了积极的评价。