当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】物理与光电工程学院暑期实践活动顺利进行
发布时间:2017-07-22 15:44:37   浏览量:

                物理与光电工程学院暑期实践活动顺利进行

(通讯员:罗林倩、唐璐)为促进大学生融入社会,自觉关心社会发展问题,培养学生实践能力和社会适应力,物理与光电工程学院组织了于七月十五日起全院参与的暑期实践活动。物理与光电工程学院学生积极响应学校号召,学院各暑期实践队伍如火如荼地进行着活动。

七月十五日早上,命名为“闪闪红星照延安”的暑期实践队伍到达革命圣地延安,虽经历长途跋涉,但同学们的热情却丝毫未消,反而随着艳阳蓄势高涨。下午,同学们到达清凉山南麓新闻纪念馆。馆中展示了中国新闻及出版社的发展过程,这无不唤醒同学们心底深处对这些历史以及革命先辈的敬佩之情。

  七月十六日早上,“闪闪红星照延安”暑期实践队伍来到延安著名代表景物之一的宝塔山。同学们在攀登到顶峰,俯瞰这整个革命圣地时,内心无不被延安红色革命精神深深地触动,也更加坚定了同学们报效祖国的决心。下午,同学们来到延安革命纪念馆,从馆外用柏树组成“延安精神、永放光芒”的八个大字到馆内近一千多幅历史照片和八百多件革命文物,让同学们从心灵上感受到了震撼,仿佛回到了中国共产党革命奋斗的光辉历史时期。

于此同时,另一支名为“宁静的夏天,西北的安好”暑期实践队伍顺利到达银川,虽然历经一晚上的奔波,但同学们的热情却丝毫未减,兴奋地来到宁夏大学少数民族预科教育学院,为预科学子带来“2017年西安电子科技大学预科生演讲会”,并为他们细心答疑。

  暑期虽然已开始,但许许多多物理与光电工程学院的同学们并没有立刻踏上回家的路途,而是热情地开展着他们的暑期实践活动。虽然旅程漫长且艰辛,但很多支队伍在到达目的地后,一直带着热情去认真的完成暑期实践。截至今日许多的暑期实践队伍的活动都在顺利地进行着,而同学们也不断地从实践活动中升华自己的精神,磨练和审视自己的品性,从中收益成长。