当前位置:主页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 
【学院新闻】激光技术系党支部举行“长征之路”实践教育活动
发布时间:2017-05-23 15:21:47   浏览量:

激光技术系党支部举行“长征之路”实践教育活动

----走进富平,开展红色教育学习活动

为落实和推进“两学一做”学习教育,引导和激励支部党员自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念,锤炼党性修养,增强宗旨意识,积极营造履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的良好氛围,521日,物光院激光技术系党支部举行了“长征之路”教育活动----走进富平,开展红色教育学习活动,20余名党员前往富平习仲勋陵园、纪念馆、故居等红色教育基地参观学习。同志们缅怀革命先辈的英雄事迹,瞻仰前辈风采,追思老一辈无产阶级革命家的光辉历程。

上午十一点首先瞻仰了习仲勋同志的陵园,在讲解员的主持下,党员们站在习老的雕像前重温入党誓词,接受不忘初心,永葆政治本色的洗礼。


随后,党员同志们参观了习仲勋纪念馆和习仲勋故居,一边仔细聆听讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,一边参观习仲勋家世沧桑、幼年上学、童年印记、少年参加革命、领导两当兵变、创建陕甘边革命根据地、主政西北、领导广东改革等重要历史时期的文字、图片和影像等珍贵资料,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。他是从群众中走出来的群众领袖,一生为民,把“人民的利益高于一切”做为自己一生的工作宗旨。


党员们接受了一场深刻的思想教育,毛主席为习仲勋同志题词党的利益在第一位,充分肯定了他对党忠诚的政治信念和政治本色,赞扬他从群众中走出来的群众领袖,陕甘宁人民亲切称他为娃娃主席,又充分见证了习老的一生,心系百姓,情系人民的高贵品质。他那人民就是江山,江山就是人民的呼声,最得民心,最有民意。也表达了每一位老党员的心声。在当前的反腐倡廉、从严治党、走群众路线,更有现实意义。

通过缅怀革命先辈的英雄事迹,全体党员的心灵深受震撼,大家纷纷表示,通过参观学习,要继承革命先烈遗志,坚定共产主义的理想,珍惜今天来之不易的幸福生活,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面向未来,面对挑战,我们要不忘初心、继续前进。在今后的工作中,将以更加昂扬的状态、更加务实的作风,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,用自己的不懈努力实现中国梦。