当前位置:主页 > 新闻通知 > 通知公告 > 
【通知】关于2017年春季研究生学位论文开题、中期考核的工作安排
发布时间:2017-06-29 17:39:57   浏览量:

关于2017年春季研究生学位论文开题、中期考核的工作安排

    为加强研究生学位论文过程管理,建立健全研究生教育质量保证和监督体系,提升研究生培养质量,根据《西安电子科技大学关于加强研究生学位论文质量监控的相关规定》,现对2015年春季、2015年秋季、2016年春季入学研究生学位论文开题、中期考核工作安排如下: 

 一、开题、中期考核时间
       
即日起至2017831日。
  
二、考核范围

开题A.2016年春季季入学博士;

      B. 2015年秋季入学且第一次开题未通过(或者未进行开题)的研究生。

中期考核A.16秋季开题的研究生(硕士必须本学期进行中期考核、博士可选择17秋季进行中期考核);

B. 16春季开题的博士研究生(16秋季未进行中期考核的博士);

C.16秋季中期考核未通过的研究生。

三、开题申请网上流程

   1.学生在规定时间内提交开题报告;

   2.导师审核学生的开题资格;

   3.秘书网上填写评审专家组;

   4.导师或导师团队组织学生开题;

   5.秘书录入开题结论;

   6. 学院/学位办审核开题评审组结论。

四、中期考核网上流程

1.学生在规定时间内提交中期检查申请;

2.导师审核学生中期检查资格;

3.秘书安排中期检查专家;

4.导师或导师团队组织学生进行考核答辩,;

5.秘书录入中期考核结论;

6.学院/学位办审核中期检查结论。

五、注意事项
1.2016
年秋季开题不通过的博士研究生可在本次申请重新开题,如仍未通过,则取消学位申请资格,按肄业处理;

2.本次中期检查未通过的学生,181月前可再次进行中期检查。

3.博士最多可申请3次中期检查,如果第3次中期检查未通过,则取消其申请学位资格。且博士中期考核的结果与奖助学金挂钩。

4.开题报告表与中期报告表是在网上填报之后由系统导出,并需评审专家组全体签字。

5.如各种原因无法正常开题,请在本学期内填写并上交延期开题申请表。

 

物理与光电工程学院

2017.6.29