当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院学事委“头雁领航”表彰及宣讲大会圆满举办
发布时间:2017-06-26 12:40:05   浏览量:

学院学生事务委员会头雁领航表彰及宣讲大会圆满举办

 

   (通讯员:罗林倩)随着本年度头雁领航工作的圆满结束,为了对优秀领航员进行表彰,以及下一年度领航工作的顺利进行,物理与光电工程学院学生事务委员会与201769日进行了头雁领航工作表彰及宣讲大会。本次大会由学院学事委承办,并且还有幸邀请到了物理与光电工程学院团委书记毕力格、学生会主席曾凡超、科协主席任杰君、学事委主席宋佳玉作为嘉宾出席。

19时,大会正式开始。首先由七位本年度优秀领航员与大家分享这一年来头雁领航的工作内容,并谈论他们的得与失、收获与感悟。其中既有成才领航员,也有成长领航员。成才领航员多才多艺,C语言、吉他……他们不仅向学弟学妹们传递知识,而且更是指点迷津,让大家更好更快更轻松地成才。在这一年里,他们不仅理解了团队协作的魅力,学会奉献,更是收获到学习的力量。成长领航员更是如此,他们向大家汇报了这一年的工作写照。包括军训时与学弟学妹们共度的时光、百团大战的指导、优秀宿舍氛围的建设、良好生活习惯的培养以及休闲惬意的课余时光。他们觉得,这一年来,他们与学弟学妹们共同成长,提高了沟通交流能力、文宣管理能力、还收获了责任心、耐心、关心和开心。他们相信,头雁领航是一种精神文化的传承他们用真实行动证明了,他们能行!整个大会过程气氛活跃,引得嘉宾纷纷称赞。接下来,嘉宾们对以上几位优秀领航员进行了表彰与颁奖。随后,由文化部部长叶大林对下一届头雁领航工作进行宣讲,主要对两种领航员的具体工作以及注意事项进行了安排,还对报名方式以及面试工作进行了详细介绍。并对同学们提出了自己的意见和建议。2030分,大会圆满结束。


本次大会的圆满举行,不仅使大家了解到了头雁领航工作的苦与甜,认识了这些收获与不易。而且吸引了许多后继者积极参与到下一年度的头雁领航工作当中。本次大会只是学院领航工作继续贯彻的一个开始,接下来以此为契机,将会有更多的人加入到领航员这个大家庭中来,通过自己的努力与奋斗,展现我们西电人的风采。