当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院举办青年物理学家对抗赛决赛
发布时间:2017-06-04 00:56:34   浏览量:

学院举办青年物理学家对抗赛决赛

  (通讯员:李小虎)62日晚7:00,物理与光电工程学院科技协会承办的青年物理学家对抗赛在行政楼二楼报告厅举行。此次比赛由程嘉偌,刘巧雯担任主持人,并请到了李艳辉,李兵斌以及曹运华老师担任评委,物光院辅导员老师以及其他学院的科协主席也观摩了此次决赛。

   经过之前的初赛选拔,卓越班的物光卓越队102小三轮队,电科四班的农夫四拳队和电科二班的102小三轮队进入了最后的决赛。在正式比赛开始之前,由此次比赛的主席阳金城同学向大家介绍了比赛的相关流程。

   此次比赛共分为了三个阶段,采取三支队伍轮流担任正方、反方、评论方的方式进行。在比赛的现场,可以看出每只队伍都做出了充分的准备。展示环节中,选手利用幻灯片展示了自己的成果,体现出了自己对题目的深刻理解以及对所学知识的熟练应用。辩论过程中参赛选手们就对方作品与展示的不足提出质疑,最后由评论方作出总结。整个比赛过程气氛热烈,使在场同学充分地享受到在知识的海洋中遨游的乐趣。

在每一阶段的比赛结束后,都有抽取幸运观众的环节,给比赛减少一些紧张的氛围。经过评委的点播之后,参赛选手们对自己的作品都有了更深刻的理解,最终电科四班、卓越班、电科二班分别获得冠、亚、季军。

最后评委老师为选手们颁发了奖品并合影留念,比赛至此圆满结束。


本次比赛的开展使同学们对青年物理学家对抗赛有了更深的了解与认识,极大地增加了同学们对物理学科的热爱,提高了同学们的科技创新水平。同时,对抗赛举办过程仍有许多不足之初需要改进,我们有理由相信青年物理学家对抗赛会办得更好,走得更远,给同学们带来更大的影响。