当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院开展大学生心理健康活动
发布时间:2017-06-02 22:40:39   浏览量:

学院开展大学生心理健康活动

(通讯员:陈柯旭)为增强大学生心理素质,提升沟通能力和团队协作能力,使大学生心理健康成长,学院辅导员马富强老师与学院团委素拓部经过精心的筹划,开展了本学期大学生心理健康活动。

本次活动从学期初持续到5月底,共包括心理图片展、“人际关系对心理的影响”活动、纸船大赛、“5.25”心理健康节外场等四个活动,形式多样又别致的活动不仅具有相比传统活动更高的可参与性,也以寓教于乐的姿态,为大学生心理健康的发展提供了有力的帮助。55日下午,马富强老师在行政楼举办了心理健康图片展活动,来自11个班的二十多名学生参加了此次活动。活动通过向同学们展示相关心理健康的图片从而引申到对心理素质的拓展上去,端正了同学们的认知。“人际关系对心理的影响”活动主要由马富强老师对同学们进行大学生人际交往能力培养分析,通过理解定势效应,晕轮效应,蝴蝶效应等人际交往中常见的心理现象,为同学们提供在人际交往中解决人际冲突的策略。521日在南校区礼仪广场举办的“纸船大赛”是学院为提高学生动手和思考能力,鼓励学生大胆创新,积极实践,提高团队合作精神及心理素质,同时鼓励学生积极体验校园多彩文化而首次开展,受到了同学们的一致好评。 525日是大学生心理健康教育日,今年“5.25大学生心理健康教育”活动围绕着“团结、信任”这个主题展开。活动以在铺满气球的规定范围内由一个坐在终点的同学用声音指引队友顺利通过气球障碍的游戏的方式开展,来唤醒大家合作拼搏的那份斗志、激情,并在娱乐之中放松大家的心情,让大家暂时忘掉压力,在合作共赢的活动过程中增强学生的团队意识。


本次活动,是学院为保证同学们的健康成长而设立,活动的顺利开展不仅提升了同学们的综合素质,还为同学们在人生成长中面临重大考验与问题的时候培养了正确的思想态度,对学生们的未来有积极的作用。在接下来的工作中,学院将会对活动的组织开展情况进行认真总结,将活动过程中的好经验、好做法以制度的形式固定下来、坚持下去,探索加强和改进学院学生心理健康教育的长效机制,建设引导学生健康成长的平台。