当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院团委成功举办第一届纸船承重大赛
发布时间:2017-05-26 20:44:09   浏览量:

学院团委成功举办第一届纸船承重大赛

       (讯员珊、唐璐、袁洋)提高物理与光电工程学院学生动手和思考能力,鼓励学生大胆创新,积极实践,增强团队合作能力,同时鼓励学生积极体验校园多彩文化,学院团委素拓部特此举办“第一届承重大赛”。521日比赛在礼仪广序幕。

比赛还未开始,来学院11个班14精心设的作品早早地到了地点等候。这些小船虽然风格迥异,但都秉持着防水能力强,排水性能好的设计理念,运用科学的办法进行制作。九点半,在主持人介绍完活动规则和活动安排后,预热活动-“你比我猜”开始,14个队伍被分成了三个小组进行小游戏。这个小游戏意在活跃气氛,同时得分最高的前三个队伍可以获得减少纸船添加沙袋数量的奖励,使小游戏更显竞争性。游戏进行期间,同学们热情高涨,纷纷为队友呐喊助威,场面十分热闹。经过一番趣味横生的角逐,最终a组电波班王军队,电科一班冯斌队,应物班陈可甫队,b组电科四班吕昊哲队,电科二班常茂森队和教改班队,c组电波班张宇聪队,电科二班屈政昊队,光电班京典队分别获得小组前三并获得依次减少三个沙袋,两个沙袋,一个沙袋的奖励。其余队伍也并未气馁,他们坚信自己的作品能劈波斩浪,永争上游。


稍微休整之后,比赛正式开始。裁判一声令下,小船纷纷入水。起先每只船儿都稳如泰山,安然自得,随着重量的增加,有些小船显得吃力起来,渐渐的,同学们的表情也凝重起来。最终卓越班卓越号、教改班教改方舟号和电波班远军号位列前三,同时大家还共同评选出了“最佳设计奖”-电科四班吕昊哲队的‘‘爱情的巨轮’’和“最佳造型奖”-电科四班罗奔队的‘‘友谊的小船’’。


此次活动历时虽短,但体现了我院学生大胆创新,落实于实践的作风,让学生们体会到了不一样的校园文化,促进了同学间的交流与合作,同时也为同学们提供了一个自我展示的平台。