当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院团委荣获“五四红旗团委”称号
发布时间:2017-05-12 09:48:08   浏览量:

学院团委荣获五四红旗团委称号

 

(通讯员:唐璐)回首过去的一年,物理与光电工程学院团委在院党委、校团委的正确领导下,在基层团组织建设、大学生思想政治教育、校园文化氛围等方面开展了扎实有效工作,荣获2016-2017年度学校五四红旗团委称号。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。过去的一年里,学院团委先后在思想引领、科技创新、文化建设等方面开展诸多工作。在思想引领方面,学院团委大力开展三风建设工作和青年马克思主义者培养工程以及中级业余党校,大力加强对青年学生的思想教育工作。大力推进社会实践工作的实施,学院春雨志愿者服务队先后与陕西省历史博物馆、西安博物院签订协议,开展志愿服务。组织学生前去陕西老兵营看望革命先辈,让青年学生学习老一辈的伟大革命精神。

在科技创新方面,发挥学院特色,开展青年物理学家对抗赛;积极筹备27星火杯工作;大力鼓励和支持学生参加挑战杯等科创竞赛。学院还开展一系列科学技术讲座活动,带领青年学生走向科技创新道路。在文化建设方面,举办了教授咖啡讲座,邀请多位学院的专家教授为学子答疑解惑,拓宽学生未来专业道路;进行了榜样之星的评选,表彰了一批优秀的师生。此外,星级文明宿舍评选活动、知书达礼活动、趣味运动会、春之声演讲比赛、第七届一元钱生存挑战赛飞舞青春,同心圆心理剧节等一系列多彩的校园活动,均得到了同学们的积极参与及热烈好评。响应三走号召,鼓励学生参加各类运动比赛,成立了物光神锋队伍,在全校各个比赛中都获得了出色的成绩。在刚过去的春季运动会中,在学院领导的大力支持、运动健儿们的顽强拼搏下,学院以总分全校第一的历史最好成绩获得了运动会团体总分第一名。

过去的一年,学院团委立足为青年学生成才服务,广泛开展了各类教育、实践和创新活动,在工作中拓展思路、不断创新、努力进取,在基层团建、校园文化、素质教育、科技创新、社会实践等方面取得了很好的成绩,切实发挥了共青团组织团结青年、组织青年、教育青年、服务青年的作用。五四红旗团委的荣誉是对学院过去一年团学工作的肯定及对未来一年的鼓励。物理与光电工程学院各级团学组织定会汲取过去一年的工作经验,改正自身不足,推动学院团学工作再上新的台阶。