当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】物光院运动会经验总结大会圆满召开
发布时间:2017-04-27 22:41:27   浏览量:



物光院运动会经验总结大会圆满召开

    (通讯员 曾凡超 赵梦媛)

2017426日星期三,物理与光电工程学院学生会召开了物光院运动会经验总结大会,与会人员有运动会负责人刘昕玮老师,各组织负责人和运动会各项目负责人,大会对物光院代表队在刚刚结束的校运动会上的表现进行了经验和教训总结。
  在这春风送暖的四月,西安电子科技大学第二十九届运动会于在420日下午顺利落下帷幕。这是一个展示大学生风采与团队精神的舞台,各学院都取得了骄人的成绩,尤其是我们物光院以总分超过第二名总分100分的优势夺得第一,取得了前所未有,可喜可贺的成绩,捧起了一座座奖杯,收获了无数的陪伴,团结和感动。

本次运动会共42个竞技项目,物光院共获得19个项目的冠军。田径项目共计21项,物光院共有33名同学获奖,夺得9个项目冠军。分别是女子200米(李若楠)、女子800米(顾雯)、女子铅球(李姝婷)、男子三级跳(闫宁)、男子400米(闫宁)、男子跳高(王晨兴)、女子三级跳(李思萌)、男子4*400、女子4*400。其中4项打破学校记录,分别是女子铅球(李姝婷)、男子三级跳(闫宁)、男子400米(闫宁)、男子4*400米接力。

趣味项目共计21项,物光院夺得10个项目的冠军,分别是女子踢毽子(王志云)、男子跳绳(李然)、足球颠球(谭宇)、女子投篮(李平平)、男女混合篮球上篮接力、学生女子绑腿、男女混合跳大绳、学生男女足球绕杆接力、学生女子拔河、学生男子拔河。

在这些骄人成绩的背后,凝聚着物理与光电工程学院中每个成员的积极准备与不懈努力,从院领导到每位同学,从前期刻苦训练的200人奇思妙想、想法新颖的方阵,到团结一致、齐心协力在欢声笑语中训练集体项目,再到紧张沉稳的个人项目准备,再到今天的后期总结,物光院的每一分子都朝着同一目标而努力,不畏强敌,奋力拼搏,这些都使物理与光电工程学院自强不息的精神得到了广泛的发扬,物光人的风采得到了充分的展示。此外校运动会前,学院对于学生积极召开了运动会动员大会,给大家鼓励加油。并由物光院学生会布置了运动会期间各部门的工作安排,包括观众席的布置,通讯稿的发布,后勤供应等等。


本次总结大会既是对刚刚过去的运动会的一个总结,也是对下一届运动会的筹备和展望。大会由物光院学生会主席曾凡超主持,并介绍了本次运动会的成绩和获奖情况,向参加大会的同学和项目负责人表达了祝贺和感激,也感谢学院老师,领导对运动会的支持,对学生组织的鼓励与肯定。接下来,各个项目负责人依次上台,谈谈自己负责的项目、带领的队伍在训练比赛过程中的经验收获和教训总结。负责男女跳大绳项目的王柯俭同学说“我们要注重比赛队伍的新老队员交替和经验总结,希望以后学长学姐们都能站出来,齐心协力的把跳大绳的项目负责好,下届运动会再创佳绩”,男女混合绕杆的负责人姜嵩说“项目能拿冠军靠的就是大家心往一处想,劲往一处使的信念,虽然这次我们院再这个项目上有很大的突破,获得了冠军,但是自满则败,自矜则愚,我们还是要脚踏实地的去训练,不断的突破自己的记录” 讲台上同学们畅所欲言,讲台下掌声雷动,这既是对他们骄人成绩的肯定,也是对他们辛苦工作的一种鼓励。在所有的项目负责人一一上台发言完毕后,刘昕玮老师上台对所有发言的同学做了一个总结,肯定了大家的工作成果,并代表学院领导对大家进行鼓励,同时,刘老师也对接下来的工作提出了几点问题和要求。一是项目通知不及时,很多同学不明确自己的比赛时间。这就要求各个项目负责人要明确自己的职责,及时通知队员;二是,比赛数据比对不及时,数据记录不完整。学生会再接下来的工作中要及时的整理数据,把所有相关的比赛数据记录在案。三是赛前赛后宣传不突出。多媒体部门要多想一些创意,最大可能的宣传咱们的优秀运动项目,明星运动员,宣扬物光精神。最后,主持人宣布本次经验总结大会到此结束。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。回顾我物光院在校运动会中的表现,发扬了信息学院的自强不息,奋力拼搏的风格,取得了骄人的成绩。大家齐心协力,赛场上力争第一,赛场下摇旗呐喊。物光院取得的可喜成绩是和每位成员的积极参与分不开的,本届运动会提高了学生的组织能力。学生在赛场上的奋力拼搏和热情呐喊让我们看到,经历运动会,学院的凝聚力和荣誉感都得到了很大的提升。在今后的工作中,我们将进一步踏踏实实地开展各项工作,促进学院的稳健发展,为学院工作踏上新台阶而努力奋斗。