当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院积极备战校运动会
发布时间:2017-04-18 10:43:01   浏览量:

学院积极备战校运动会

(通讯员 梅杰)随着校第三十九届运动会的临近,物理与光电工程学院以饱满的热情积极备战,各项目代表队每日都在刻苦训练,参赛同学在不耽误课业的前提下进行集训。尽管天气较为炎热,但同学们都能积极配合,自主训练,力求在校运会上发挥到极致,为自己喝彩,为学院争光。

5080米接力跑的训练中,队员们通力合作,一次次提高自己的速度,通过合理热身锻炼腿部肌肉提高爆发力,不断超越自己,一次次刷新成绩。参加50米绑腿同行的队员们每两天自主在北操场集训,通过反复练习,同学们逐渐掌握了技巧,人虽然多,大家精诚合作,也渐渐有了默契和配合。在跳大绳的训练中,通过学长的指导和同学们反复的练习也已渐入佳境,能够在速度和技巧中找到更好的平衡。8人持杆蛇形往返的同学们在学长的指导下积极准备,他们不仅学会如何配合队友快速地奔跑,也学会了如何在转弯的时候提高效率,提高速度,寻找必胜的法门。参加袋鼠接力跳的同学们通过深蹲和接力跳练习积极为校运会备战。他们在玩中学,在学中思,拼劲全力,只为了校运会那冲向终点的瞬间。在50米篮球环抱接力的训练中,除了接受学长学姐的指导,同学们也在训练中逐渐能够让自己环抱的球不掉的情况下,加快自己的步伐,你追我赶,好不惬意。与此同时,参加足球绕杆接力的同学们努力练习脚下技术。参加篮球上篮接力的同学反复练习着上篮,摸索着技巧,提高着准度。除此之外,参加单足跳接力、6×300米测功仪、一分钟跳绳、一分钟踢毽子、足球颠球、篮球投篮、排球垫球等趣味项目的同学们都在学长学姐的指导下认真训练,在训练中摸索更好更快的技巧,不断提升着自己,尽心尽力为校运会做准备。

训练还在如火如荼的进行中。态度决定一切!相信我们的努力付出,一定会有不菲的收获,在即将到来的校运会中必定带来惊喜,荣获佳绩。同时预祝校运动会取得圆满成功,各位运动健儿取得骄人成绩。