当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】物光大讲堂之考研经验交流会顺利举行
发布时间:2017-04-11 15:41:13   浏览量:

物光大讲堂之考研经验交流会顺利举行

(通讯员 :矫殿成 曾凡超)201747日星期五,物理与光电工程学院学生会在B401举行考研经验交流会,在今年全国研究生考试中成绩优异的学姐学长和低年级学弟学妹进行了经验分享和交流,此次交流会请到了五位我院来自不同专业的学长学姐,分别是电子科学与技术的张浩鑫学长,应用物理专业的邱瞻远学长,电信科的范晨晖学姐,电波的冯洋学长以及光电的刘威学长。学长学姐的经验分享让正在备战考研的学弟学妹受益匪浅,相信一定会让我们少走一些弯路。

此次交流会的第一位学长张浩鑫以401分考取了北京邮电大学计算机专业,学长经验丰富而且跨专业考试,给我们分享了许多实用而在外面找不到的经验,他说宗旨是一定要有学上,目标是更上一层楼,他给我们介绍了物光院相关专业方向排名靠前的院校,并详细地讲了找导师的时间和跨专业考试需要注意的一些问题,为学弟学妹们指明了方向。

接下来的学长是光电的刘威学长,它同样考取了401分,不过他选择的是华中科技大学光学工程,他给我们讲述了他的一些时间规划,让我们做了一个参考,同时也给学弟学妹们打气,让他们不要害怕考研,努力就会有收获。

                                 

第三位是来自应用物理专业的邱瞻远学长,以401分的优异成绩考取东南大学的电磁场与微波技术专业,他也提到了专业和学校选择的问题,不过他要我们明确自己为什么要考研?他还给我们推荐了几套复习资料,让我们在复习的时候有一点依靠,不至于在选题的时候抓狂,他侧重地讲了复习方案和复习计划,让我们更好的规划自己的学习计划和考研节点安排。

第四位是来自电信科的范晨晖学姐,她选择留在了西电。她给我们介绍了自己班级考研的情况,让我们正确地了解自我,不要低估自己的实力,一定要实事求是,她给同学们详细的介绍了优研政策,让我们了解最新的考研政策,早做准备,及时联系老师。她说,坚持很重要,坚持到最后,你已经打败了很多竞争者了。做到自己能做到最好的就是一种胜利。

最后一位学长是电波专业的冯洋,他考的也是西电,他对以上学长学姐讲到的问题做了一些补充,让我们慎重选择考研班,自己努力很重要,不要盲目地相信外界的考研班,他再次强调了坚持的重要性。

此次经验交流会请到的学长学姐都十分热情地给我们讲述了他们自己的考研故事,都提到了坚持,让我们一旦确定了目标就不要中途放弃。此次讲座还采用了网络直播的方式,让更多人通过网络这个平台了解考研形式和方式。交流会上同学们认真倾听,热烈讨论,积极提问,气氛融洽。交流会结束后,来自电波专业的黄捷同学说,这次的考研经验分享会让他获益匪浅,为自己的考研之路指明了方向,他希望经过自己的努力可以考上心仪的大学,也希望学院以后多多举办类似活动。最后,祝愿所有考研的同学都能考上理想的院校,给自己的大学生活划上圆满的句号。