当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】物理与光电工程学院“五四红旗团支部”评比答辩顺利举行
发布时间:2017-04-07 16:20:34   浏览量:

物理与光电工程学院五四红旗团支部评比答辩顺利举行

 

通讯员:陈柯旭)为进一步加强我校共青团工作,充分调动基层团组织在我校共青团工作中的积极性、主动性和创造性,选树典型,增强广大团员青年的荣誉感、责任感和使命感,331日晚,物理与光电工程学院团委在E楼Ⅲ区315举办了“五四红旗团支部”评比答辩会。

331日下午4时,学院团委组织部的工作人员开始对动场地场地进行布置和简单的设备调试。晚6时,已经精心准备了一周的各团支部团支书陆续到达活动地点进行签到,同时各支部有3-5人作为观众参与本次活动。晚7时,活动正式开始。在热烈的掌声中,主持郑浩楠向大家讲述了红色团旗的背后故事,再过渡到本次答辩活动,为活动拉开序幕。本次答辩共有来自全院的11个支部参加,担任评委的分别有:学院团委副书记刘辰、学院团委副书记朱梦祎、学生会主席曾凡超、学事委主席宋佳玉、科协主席任杰君。刚上台的支书显得有些紧张,但在评委的鼓励下,在台下观众的热切眼神中,各位支书们逐渐进入了节奏,淋漓尽致地向大家展示支部成立八个月以来所开展的种种活动和取得的建设成果。通过团支书们的答辩,评委与观众们也体会到支部建设的困难,感受到了团支书为建设班级所付出的努力。最终,在观众的掌声与欢呼声中,所有支部答辩完毕,选手们与评委合影留念,活动圆满落幕。本活动历时一个半小时,共评选出7个“五四红旗”优秀团支部,极大地鼓励了同学们对班级建设的热情与积极性。


                            

本次活动是学院响应中央政策所开展的一次具有深刻意义的活动,它不仅加强了共青团在基础建设中的重要地位,进一步调动了广大团员的积极性,同时树立了优秀典范,为日后进一步开展基层活动打下了良好基础;此外,活动培养和锻炼了一批高素质优秀学生骨干,他们的发展,增强了共青团的建设力量,也为将来深化团体制改革、组织建设创新培养了中坚力量。