当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】格里菲斯大学周峻博士做客教授咖啡
发布时间:2017-04-07 11:52:34   浏览量:

格里菲斯大学周峻博士做客教授咖啡

(通讯员:张心宇)331日下午,伴随着三月尾声的到来,又一次的教授咖啡讲座在图书馆的咖啡厅中圆满完成。此次莅临讲座的是拥有着丰富海外学习经验和工作背景,现任职于澳大利亚格林菲斯大学信息与通信技术学院的Jun Zhou博士 。Dr. Zhou与各个年级的同学分享了自己的生活和科技认知,并为大家指点迷津答疑解惑。

Dr. Zhou首先和同学们分享了自己在澳大利亚生活时遇到的有意思的事情,在他的讲述下,与会的同学们“领略”了风景优美的大堡礁,与可爱又健壮的红袋鼠进行“亲密接触”,见识了澳大利亚奇特的物种,体验到了别样悠闲又自在的生活。同学们被Dr. Zhou的讲述深深吸引,现场气氛温馨融洽。Dr. Zhou的讲述结束后,开始进入了提问环节。同学们就生活、科研、专业的选择等各个方面积极踊跃的提出问题,针对同学们提出的问题,Dr. Zhou进行了细致又耐心的讲解。在讲解的过程中,Dr. Zhou向大家介绍了目前的一些计算机科学等前沿科技,并着重向大家介绍了一下自己目前从事的高光谱遥感数据处理的工作,以及在工作中的心得体会。此外,Dr. Zhou还就《黑客帝国》以及《三体》等的一些情节为大家分析了人工智能的未来,在教授形象生动的讲解下,同学们对人工智能的前景有了更深入的认识和了解。在教授咖啡讲座接近尾声的时候,作为寄语,Dr. Zhou为大家总结了一下成功的三要素:背景,运气和勤奋,并告诉大家如果可以在自己感兴趣的领域每天比别人多努力一点,那最后将会有不小的收获。最后,在同学们的掌声中,教授咖啡圆满落下帷幕。

通过此次的教授咖啡,同学们不但了解了前沿科技,对人工智能的未来有了进一步的认知,还了解到了澳大利亚的异域风光,并且收获到了宝贵的人生哲理!