当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】春雨志愿者服务队成功开展“书香盈递”赠书活动
发布时间:2017-03-30 21:36:36   浏览量:

春雨志愿者服务队成功开展“书香盈递”赠书活动

(通讯员:窦玉莹、唐璐)日前,在经历了为时5天的旧书收集活动后,328日,物理与光电工程学院春雨志愿者服务队在竹园公寓开设外场,开展了“书香盈递”赠书活动,为莘莘学子提供免费的图书。


上午8时,志愿者们已经撑开了红色的帐篷,对各类书籍进行整理、分类,为“书香盈递”活动的成功开展积极地做着准备,本次活动所赠的书籍均为大三和大四的同学捐献所得,旨在为广大初入校园的同学提供帮助。12时,伴随着下课铃声响起,活动正式开展。陆续经过的同学们纷纷驻足于外场前,认真地浏览着教材、辅导资料、报纸、杂志和小说。活动现场人声鼎沸,同学们情绪高昂,与身边的伙伴互相交流,挑选好自己喜爱的图书后,在主题横幅上签下了自己的名字以留纪念。下午430分,大部分书籍都已赠送完毕,在经历了一天的忙碌后,笑容褪去了志愿者们的疲倦。在合影留念后,志愿者们开始整理物品、清理垃圾、打扫场地。下午5时许,本次赠书活动圆满结束。

春雨志愿者服务队志在为广大学子提供更好的读书服务,减少同学们生活和学习中遇到的困难。“书香盈递”是春雨志愿者服务队一年一度的活动,借雷锋月来临之际,让旧书籍发挥余热,为各位新同学提供便利,让我校学子真真切切感受到来自学长学姐们的爱心,营造和谐有爱的校园氛围,同时使同学们深深感受到雷锋精神的可贵。活动不仅以书籍为桥梁,传递知识、奉献爱心,还做到了资源重复利用,减少了不必要的浪费,并且为绿色发展贡献了一份力量。