当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【组织建设】2017年物光院团学工作安排会议顺利召开
发布时间:2017-03-08 21:56:47   浏览量:

2017年物光院团学工作安排会议顺利召开

 

通讯员:刘辰)新学期伊始,物理与光电工程学院召开了2017年团学工作安排会议,参与会议的有学院团委书记靳振华、学院学生组织的负责人以及各学生组织的部长。旨在通过这次大会使各学生组织骨干成员在新学期各项学生工作展开之前对即将面临的工作任务有清晰的认识与明确的规划。

36日晚,来自院学生会、院团委、院科协、院学事委的四位负责人用生动的语言为各位部长作了工作安排展示。院团委副书记毕力格同学则重点介绍了学生干部考核机制和校级活动春之声演讲比赛的筹备工作;院学生会主席曾凡超同学从组织建设和活动规划两方面介绍了未来一学期内院学生会的工作安排;院科协主席任杰君同学介绍了青年物理学家对抗赛等特色活动,更强调将会尽早培养下一届学生组织负责人团队;最后院学事委主席宋佳玉同学介绍了院办值班、卫生检查等日常工作以及特色活动头雁领航计划。而对一个学生组织来说,一个清晰的目标和合理的规划是各项学生工作得以有序开展的关键,也是一个学生组织蓬勃生命力的体现。大家在聆听负责人发言的过程中也逐渐明确了今后的工作重点与方向。

靳振华对四位负责人工作报告做了点评与补充,介绍了学校、学院今年的重点工作,强调了今年学院团学工作在学校、学院发展中的重要地位,对团学组织干部提出了更高的要求。他鼓励学生干部在团学工作中通过加强学习,积极了解相关信息;加强联系,各学生组织间紧密配合;加强经验积累,尽早培养新一届学生组织领导团队来提高工作效率。

 一年之计在于春,一生之计在于勤。在新的学期里,各位学生干部也将牢记责任与使命,脚踏实地,落实好每一项工作,明确目标,砥砺前行,为学院和学校的建设和发展贡献自己的力量!