当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学风建设】学生事务委员会开展上课出勤抽查活动
发布时间:2017-03-28 20:39:29   浏览量:

学生事务委员会开展上课出勤抽查活动


   (通讯员:罗林倩)为落实学校文明课堂创建活动,推进 “三风”(班风、学风、舍风)建设,发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”功能,优化学习氛围。近日来,在物光院学生事务委员会的组织下,学院团委、学生会、事务委员会组成文明课堂检查组,配合辅导员对学院大一、大二上课情况进行随机检查。

早晨八点整,检查组人员都已准备就绪,待检查时间一到,大家进入对各个班级,对所有班级同学进行了点名核查,逐一检查做到万无一失,杜绝“人未到而声先至”的情况出现。经过近两周的随机抽查,学院大一、大二的到课情况良好,除个别同学外,绝大部分同学都提前来到教室,进行课前准备。本次考勤活动的成功进行,不仅促进了同学们心中自主学习的意识,而且完善了学院的学风建设,使得更多的同学能够养成按时上课、积极学习的良好习惯。

检查活动只是一个开始,物光院学事委将通过更多的活动,进一步完善学院的“三风”建设,并将这一优良传统传承下去,使学生养成勤奋好学、积极自主的学习习惯,从而更好的发挥我们“为学生服务”的理念。