当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学生活动】学院“青春剧光·翼圆梦”心理剧节 暨“一元钱”城市生存挑战赛颁奖晚会圆满举办
发布时间:2016-12-11 23:00:43   浏览量:


学院“青春剧光·翼圆梦”心理剧节

“一元钱”城市生存挑战赛颁奖晚会圆满举办

      (通讯员:李婧琦2016年12月7日晚,物理与光电工程学院团委在大学生活动中心小剧场成功举办了“青春剧光·翼圆梦”心理剧节暨“一元钱”城市生存挑战赛颁奖晚会圆满举办。

 首先,学院团委出演的开场舞,引爆了现场气氛。之后,话剧《梁祝》。剧中讲述了祝英台被梁山伯在患难时期的不离不弃倾力保护自己而感动,两人终成眷侣的爱情故事。接着,五个在初赛中脱颖而出的心理剧:寻觅自习室安静一隅的《自习,去哪儿?》、再现宿舍“四宝”丰富生活的《四有宿舍》、穿越时空的《武林外传之考前考后》、讲述大一学生生活迷茫的《迷之大学》、追求爱情新生艺人的《夏洛特烦恼》依次上演。话剧内容以表现当代大学生的心理为主,展现出大学生们在平日生活里遇到的较为常见的困惑;形式多样,贯穿古今:或是讲述了大学生们在宿舍生活中的常见问题:不同家庭背景,性格各具特色,四个室友或因生活琐事争吵,亦或是因为误会而心生怨气,但每个人的内心却都是希望宿舍生活能和谐,能与舍友友好相处;或是讲述了学生在自习室学习时受到种种外部干扰,无法专心学习的遭遇;或是讲述了大一新生适应新生活的喜怒哀乐,酸甜苦辣;或是穿越古今,讲述同福客栈里考前紧张复习“备战”以及考后及格万岁故事;更有化用电影情节,讲述新生艺人追求爱情,经历苦难,最终尝到爱情甜蜜果实。本场晚会中还对“一元钱城市生存挑战赛”中表现优秀的小队颁发荣誉证书,对他们在挑战赛当天克服重重困难,坚持不懈的精神给予肯定,并回顾了挑战赛时的场景:他们放低身段,方寸厨房之间洗碗抹盘;或是投机倒把,小商买卖,利用差价赚取第一桶金……精彩的心理剧之间,还穿插了由街舞社带来的街舞表演以及校歌赛季军许牧天带来的《全世界谁倾听你》。晚会在心理剧颁奖结束后落下帷幕。

经过评委们的认真评定,最终,电科二班的《四有宿舍》凭借演员的精彩出演获得本次话剧节一等奖,电信科二班的《夏洛特烦恼》、电科三班的《自习,去哪儿》分别荣获二、三等奖。电科一班的《迷之大学》、电波班的《武林外传之考前考后》获得优秀奖。

心理剧是一种健康积极的带有艺术性和创造性的心理知识普及活动,本次活动是学院对学生开展心理健康教育的重要途径,响应了学院加强对学生的心理素质教育的号召,为学院对学生的素质教育打下基础。同时,活动也让同学们意识到大学生活中难免遇到困难,但应该以积极的态度面对困难,用可行的措施解决问题和在生活中同学之间要相互理解,相互体谅,共同营造和谐的学习生活环境,为各自的理想不断努力、奋斗!