当前位置:主页 > 新闻通知 > 学生活动 > 
【学院新闻】学院在纪念红军长征胜利八十周年校园迷你马拉松取得优异成绩
发布时间:2016-11-27 20:54:17   浏览量:

学院在纪念红军长征胜利八十周年校园迷你马拉松取得优异成绩

通讯员  王晨兴)冬雪难掩热火,冬寒难阻脚步。1125日下午四点,在校领导的大力支持和各组织的精心配合下,学校两千多名学子齐聚学校北塑胶操场,参与了这次迷你马拉松活动。在本次比赛中,物理与光电工程学院的同学们表现尤其出色。他们积极响应学校的号召,参与本次活动并取得了优异的成绩——刘黎晓,范怡萍,马雪琴三位同学分获女子组第一,六,七名;邓宇同学获得男子组第六名的好成绩。

比赛开始前,学院领导和同学们合影留念并参与了长跑活动。伴着发令枪的响声,本次比赛正式开始。同学们你追我赶,开启了5.2公里的“长征”之旅。随着比赛的不断进行,同学们的体力开始下降,但他们凭借着顽强的意志力坚持着,为自己加油打气,始终没有停下自己的脚步。同学们用自己的坚持不懈来向先辈们昔日的长征致敬,这样的精神风貌使得许多观赛的人都为之感叹赞扬,这也正是本次活动的用意——希望同学们在这场挑战赛中感受先辈们长征时的艰辛,从而体会长征精神,为日后的成长打好基础。

这次活动在西电举办是具有特殊意义的,在西电85年来的发展过程中,随着党中央进行艰苦卓绝的长征就是校史中浓墨重彩的一笔。作为一所具有红色基因的新时代院校,让同学们铭记历史,传承长征精神是必不可少的。通过本次比赛,希望同学们能在以后的大学生活中积极锻炼,在学习与科研中艰苦奋斗,不畏难题,坚持不懈,勇攀高峰,让长征精神激励自己成长。